つれづれなるまま

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やってみた。

伊豆の高級?寿司屋に行った時、お通しで出たもずく酢に
きゅうりの摩り下ろしがトッピングされていた。

もずくきゅうり


これが本当に美味しくて我が家の定番になっている
お試しあれ



さて・・・
いかに調理をせず
そこそこな物を夫に食べさせる為
日々努力しますw

男前豆腐のパッケージに書いてあったレシピ通りに
疑いつつもやってみました。

冷奴、梅しらす醤油レモン汁

梅豆腐


これが実に絶妙で美味い!
(梅は叩きます)


老人になるとこんなサッパリメニューが増えますね・・・


本日のメインディシュは、まさかの・・・・・・・・・・・・・・





まさかの


なぜそういうことになったかは・・・
内緒w





未分類 | コメント:2 |
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この記事のコメント

もずく+きゅうりすりおろし

パクらせていただきます。
2012-09-05 Wed 23:31 | URL | ゆみ #-[ 編集]
我が家では味ポンですが
きゅうりのサッパリ感がプラスされて
美味しいです。


2012-09-06 Thu 21:32 | URL | しず #-[ 編集]

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